Aldo Reyes, bartender mexicano del bar La Chicatana en Puebla, pasó a la gran final de Tío Pepe 101 (One on One), la competencia mundial y digital que ha reunido a profesionales de la barra de 24 países, quienes han mostrado su tenacidad, creatividad y pasión por el jerez.
El próximo 16 de junio, Aldo se enfrentará a Mads Voorhoeve (Holanda) y Sergio Bermejo (España) La contienda será transmitida en vivo a través de la cuenta de Instagram @tiopepewine y todas las personas pueden demostrar su apoyo utilizando el hashtag #TioPepeMX
Tío Pepe, el jerez más reconocido de España y uno de los vinos finos más ovacionados del mundo, modificó el tradicional concurso Tío Pepe Challenge en su edición 2021, debido a la contingencia sanitaria causada por el covid-19, y creó Tío Pepe 101 como un nuevo desafío digital para su comunidad de bartenders.
Ingredientes:
- 60 ml Tío Pepe
- 20 ml Néctar ximenez
- Top gaseosa casera de ciruela pasa y granos arábigos de café
- Garnitura con brandy Lepanto
Se coloca en un vaso Tío Pepe, luego el néctar y se rellena con la gaseosa. Se incluyen hielos y se decora con garnitura.
Ingredientes:
- 65 ml Infusión de Tío Pepe * (600 ml de Tío Pepe, 25 gr de pia flower (Té Blue Butterfly), 3 gr de pimienta rosa, 8-10 hojas de menta)
- 10 ml de jugo de limón
- 10 ml de hidromiel de flor de saúco
- Bola de hielo
- 1 flor de sauco y flor de nube
Los ingredientes se revuelven en un shake para activar las notas aromáticas de las flores, se sirve con un hielo esfera, se decora con flores aromáticas de sauco y butterfly.
Piña Colada
Ingredientes:
- 60 ml de Pepe Punch (creado con Tío Pepe Sherry, 1 piña pequeña, sal, pimienta rosa, leche, leche evaporada y agua)
- 15 ml de jarabe de coco PX
- Perfume de canela
- Caramelos clarificados de piña
Procedimiento:
Los ingredientes se vierten en un mixing glass; se sirve en un vaso con hielos y se decora.
¡Únete al desafío Tío Pepe 101 (One on One) con tu voto para el bartender mexicano Aldo Reyes!