Monkey Shoulder es el whisky que ofrece una explosión sensorial irreverente, ideada especialmente para mezclarse. Además, se convierte en un gran acompañante de la cocina internacional gracias a sus vibrantes notas de naranja, canela, jengibre y vainilla, combinadas con aromas frutales, florales y especiados.

Este Blended Malt Whisky es perfecto para elaborar cocteles dulces, cítricos o frutales, y para maridar platillos, desde una entrada, hasta el postre.

El arte de maridar consiste en que al combinar la comida y la bebida, se realcen y potencien sus sabores, para una experiencia gustativa única. En este sentido, los cocteles con Monkey Shoulder cautivan a una nueva generación de entusiastas de este destilado de malta y de la gastronomía.

Entrada

Tapas + Monkey Jam Sour

Las tapas son uno de los aperitivos más populares en España. Básicamente, consiste en una rebanada de pan a la cual se le agregan ingredientes como jamón serrano y aceitunas. Esta combinación se fusiona con la frescura y dulzor, con un ligero toque amargo, de Monkey Jam Sour, porque se equilibran las notas para un resultado delicioso.

Monkey Jam Sour

Necesitas:

  • 50 ml de Monkey Shoulder
  • 20 ml de jugo de limón fresco
  • 5 ml de jarabe natural
  • 2 cucharaditas de mermelada
  • Pizca de amargo de angostura
  • Agua mineral (opcional)
  • Hielo

¿Cómo se prepara?

Sirve todos los ingredientes en un shaker. Agrega hielo y agita como un experto. Sirve en un vaso con hielo. Si lo deseas, completa con agua mineral.

Plato fuerte

Pasta al pesto + Show me the Monkey

Es uno de los platillos tradicionales de Italia. La salsa se elabora con albahaca, piñones y ajo, aderezada con queso parmesano, queso de cabra y aceite de oliva. Uno de los mejores cocteles para acompañarlo es Show me the Monkey por sus notas frescas y frutales. Se trata de una combinación arriesgada. 

Show me the Monkey

Necesitas:

  • 50 ml de Monkey Shoulder
  • 20 ml de Drambuie
  • 80 ml de jugo de manzana
  • 6-8 hojas de menta fresca
  • Rodaja de naranja

¿Cómo se prepara?

Agita en un shaker el Monkey Shoulder, el Drambuie, el jugo de manzana y las hojas de menta. Cuela y sirve en un vaso alto con hielo. Decora con una rodaja de naranja y una hoja de menta.

Postre

Macarons + Monkey Splash

Los macarons son una de las estrellas de la repostería francesa. Son perfectos para mezclarlos con el sabor refrescante y burbujeante de Monkey Splash, una divertida y poco convencional combinación, como el propio Monkey Shoulder.

Monkey Splash

Necesitas:

  • 30 ml de Monkey Shoulder
  • 45 ml de soda
  • Rodaja de naranja

¿Cómo se prepara?

Vierte el Monkey Shoulder en un vaso bajo. Agrega hielo. Completa con refresco. Decora con la rodaja de naranja.

News